7 de março de 2012

DIY: Casca de banana à milanesa

A receita de hoje tem a proposta de utilizar a parte mais rica em vitaminas e fibras da banana. Esta fruta que é encontrada em abundância no Brasil, pode contribuir para uma vida saudável e sustentável.

Vamos utilizar nessa receita apenas a casca, ou seja, após comer a banana no café da manhã, guarde a casca para o almoço. A casca fica mais macia do que uma carne de primeira, para os veganos é um suculento bife e pode ter certeza que não tem como sentir falta da carne. Experimente e confira.

Bom, para experimentar teremos que fazer... vamos para receita então.

Ingredientes
  • Cascas de 2 bananas
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • Óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de copo americano de água gelada
Modo de preparo
  • Lave a banana ainda inteira e depois corte as pontas e retire a casca com cuidado para não rachar.
  • Divida cada casca ao meio.
  • Tempere com o alho e o sal (pode ser usado tempero pronto) e reserve por pelo menos 30 minutos.
  • Misture a farinha de trigo com a água gelada até ficar uma massinha bem molinha.
  • Passe os pedaços de casca pela massinha de farinha de trigo levemente
  • Frite em óleo quente e coloque para escorrer em toalha de papel.
Dica
  • Para ficar bem sequinho e com pouca gordura, coloque uma panela com água para ferver ao lado da frigideira.
  • Quando for retirar a casca já frita do óleo, mergulhe rapidamente na água fervente e depois coloque no papel toalha.
Rende: 4 porções e leva cerca de 40 minutos.


* Receita adaptada conforme filosofia vegana.

Bom apetite!

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