Cascas das Frutas Cítricas Combatem o Colesterol Ruim
Frutas cítricas como a laranja e o limão trazem muitos benefícios à saúde. Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos e no Canadá comprova que as cascas das frutas são capazes de reduzir o chamado colesterol ruim, o LDL.
A eficácia delas no combate à doença é maior do que a dos remédios químicos. Isso acontece porque as cascas das frutas têm o antioxidante FLAVONA MPF, uma substância que atua no sangue inibindo infarto, trombose ou derrame.
As cascas contêm uma concentração 20 vezes maior do que o suco dos cítricos. Uma dieta contendo apenas 1% das frutas pode reduzir em até 40% a taxa de colesterol ruim.
As cascas, sendo bem lavadas, podem ser utilizadas para fazer chás, bolos, pães e sucos. São frutas cítricas a laranja, o limão, o abacaxi, o morango, o kiwi, a goiaba entre outras.
Fonte: http://www.radioagencianp.com.br/ e Espaço Omnisciência.
Dica de leitura:
- Novos Caminhos de Alimentação, de Gudrun Burkhard:
Nenhum comentário:
Postar um comentário